Сторонники ЕР

Сторонники партии "Единая Россия"

официальный блог


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сторонники ЕР

Франц Клинцевич: Невнимание к Первой мировой привело к значительным искажениям в историческом сознан

1 августа исполняется 99 лет со дня, когда Российская империя вступила в Первую мировую войну. День памяти наших воинов, павших на её фронтах, сегодня впервые отмечают в России.

«Был период, когда мы игнорировали Первую Мировую войну, не давали ей политическую оценку, не придавали истинного значения. Невнимание к изучению периода Первой мировой войны привело к значительным искажениям в историческом сознании общества», — рассказал STORONNIKI.INFO заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, председатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.

По его словам, результатами этой войны воспользовалось большевики. Они, придя к власти, развалили Россию и, фактически, пересмотрели итоги Первой мировой, а солдат и офицеров, которые были настоящими патриотами, сделали врагами Родины.

«Это, в высшей степени, не справедливая оценка с точки зрения государственной, нравственной и духовной этики», — убеждён парламентарий.

«Сегодня радует, то что руководство страны поднимает эту тему и то, что член Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Игорь Угольников делает всём возможное, чтобы люди узнали об истории этой войны. В его планах — сделать два фильма про Первую мировую. На мой взгляд, это важный и нужный проект, потому что люди ничего не знают об этих вещах», — отметил Клинцевич.

«Игорь Станиславович хочет снять настоящую, не придуманную историю, дать документально подтверждённую историческую справку и показать реальные события», — добавил он.

Клинцевич поддерживает учреждение в России — Дня памяти погибших в Первой мировой войне. «Отраден и тот факт, что в нашей стране появилась такая памятная дата. У нас есть один хороший повод для откровенного разговора об этой войне, есть реальная возможность обратить внимание политиков, историков и общественности на тот исторический период», — убеждён лидер сторонников.

По его мнению, сейчас ещё очень важно, чтобы о Первой мировой, как можно больше писали журналисты и открыто высказывали своё мнение в СМИ.

http://www.storonniki.info

?

Log in